Scritto da Serena Bernardelli

- Alimentazione


Radicchio: proprietà, vitamine e benefici

Pubblicato il

Il radicchio è un ortaggio davvero utile per la salute del nostro organismo. Scopriamone insieme proprietà, vitamine contenute e benefici.

Il radicchio è un ortaggio tipico del periodo invernale: ricco di vitamine e di proprietà è un vero e proprio toccasana per la salute del nostro organismo. Ma quali sono i benefici che possiamo trarre mangiando questa verdura?
Esistono davvero moltissime varietà di radicchio: dal radicchio rosso di Treviso, famoso per il colore rosso intenso, a quello bianco di Lusia, ideale per la preparazione di insalate fresche, ma tutte godono di ottime proprietà, pronti per scoprire quali sono? Andiamo a scoprire di più su questa verdura così gustosa e versatile, adatta davvero a tante differenti ricette.

Quali sono le proprietà e le vitamine del radicchio?

Il radicchio è un vegetale tipico del periodo invernale, che contiene molte vitamine e tante differenti proprietà benefiche per l’organismo umano.
Piccola premessa: come quasi tutte le verdure è consigliato mangiare il radicchio crudo, perché con la cottura perde molti dei suoi benefici.
Ma cosa contiene davvero il radicchio? Prima di tutto in questo ortaggio si trova molto potassio, ma anche tutti gli altri sali minerali, ossia magnesio, fosforo, calcio, zinco, ferro e sodio. Inoltre contiene tantevitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.
È anche ricco di fibre, ideale quindi per chi soffre di stipsi, ma ha anche proprietà depurative poiché contiene molta acqua e soprattutto ha un basso contenuto calorico. Infine il radicchio rosso contiene antociani, antiossidanti e triptofano.

Benefici del radicchio

Tutte queste proprietà contenute nel radicchio rendono questo ortaggio ricco di benefici per il nostro organismo. Vediamo quali sono i principali.

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