Scritto da Serena Bernardelli

- Ricette vegane


Tortellini in brodo vegani per il pranzo di Natale

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Se a Natale non potete proprio rinunciare alla tradizione, ma allo stesso tempo volete proporre ai vostri ospiti un menù vegano, ecco la ricetta per preparare dei fantastici tortellini in brodo vegani.

Se anche a Natale non potete rinunciare alla vegano ecco la ricetta per preparare dei gustosi tortellini in brodo senza ingredienti di origine animale.

Se siamo vegani, o abbiamo ospiti che seguono questo tipo di alimentazione, ma vogliamo comunque seguire la tradizione e portare i tortellini in brodo sulla nostra tavola basterà utilizzare la fantasia e sostituire i classici ingredienti con quelli meat free: ad esempio il brodo di carne sarà sostituito da quello vegetale e il ripieno sarà preparato con seitan e spinaci.

Ovviamente possiamo sperimentare ed utilizzare diversi ingredienti per il ripieno: la cosa importante è che si uniscano bene tra di loro e che il ripieno non resti liquido e ovviamente che non siano di origine animale.
Vediamo ora qual è la ricetta che abbiamo deciso di proporvi preprepare dei fantastici tortellini in brodo vegani per il pranzo di Natale, così buoni che saranno a prova di nonna.

Tortellini in brodo vegani: ricetta per il brodo vegetale

Il primo passo per preparare i nostri tortellini in brodo vegani per il pranzo di Natale è quello di preparare il brodo, rigorosamente vegetale.
Non solo è semplice da fare, ma è anche molto saporito ed è perfetto da servire con i tortellini.

Vediamo subito quali sono gli ingredienti e i passaggi per prepararlo:

Iniziamo subito con pulire e tagliare a dadini le cipolle, il sedano, i peperoni, le patate, i porri, i pomodori, i finocchi, le rape e le zucchine; quindi riempiamo una pentola con l’acqua e aggiungiamoci tutte le verdure.
A questo punto copriamo la pentola con il coperchio e alziamo la fiamma portando l’acqua ad ebollizione.

Dobbiamo poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 40 minuti. Prendiamo poi un mestolo, un colino e un contenitore di vetro e versiamo il brodo all’interno di quest’ultimo, avendo cura di verificare che il brodo sia ben filtrato e che non ci siano pezzi di verdure.
Dopo aver aggiustato con sale e pepe, il nostro brodo di verdure è pronto per essere gustato.

Il consiglio è quello di consumare il nostro brodo vegetale al massimo 5 giorni dopo averlo cucinato, ma comunque per il pranzo di Natale sarebbe bene metterci ai fornelli il giorno prima per essere certi di servire ai nostri ospiti un piatto fresco e buono.

Tortellini in brodo vegani: come prepararli.

Una volta aver cucinato il brodo vegetale, dobbiamo metterci all’opera per preparare i tortellini vegani e servirli al pranzo di Natale.

Ecco gli ingredienti per la pasta:

Per il ripieno invece ci occorrono:

Prendiamo tutti gli ingredienti necessari per l’impasto e versiamoli in una ciotola mescolando il tutto con un cucchiaio; una volta che il composto è diventato più solido utilizziamo le mani e impastiamo per circa 10 minuti.
Procediamo formando una palla di impasto che avvolgeremo nella pellicola da cucina e lasceremo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo procediamo con la preparazione del ripieno: versiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungiamo il seitan dopo averlo sbriciolato finemente e facciamo cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Dopo aver pulito e sbollentato gli spinaci mettiamoli in una ciotola e uniamoli al seitan alla panna, all’uva passa e infine ai pinoli.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, ma solido.

Ora dobbiamo stendere la pasta e tagliare dei piccoli cerchi; prendiamo il ripieno di spinaci, mettiamo un po’ al centro della pasta e chiudiamo i tortellini lasciandoli asciugare per un paio di ore.

Intanto mettiamo a bollire il brodo vegetale e facciamo cuocere i nostri tortellini per un paio di minuti.
Ecco il nostro primo per il pranzo di Natale pronto per essere servito e gustato da tutti i nostri ospiti.

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