Scritto da Serena Bernardelli

- Alimentazione


Matcha: benefici, proprietà e utilizzi del tè

Pubblicato il

Il matcha è sicuramente la varietà di tè verde con più proprietà e che apporta maggiori benefici al nostro organismo. Scopriamo quali sono i suoi utilizzi e come consumarlo.

Il Matcha è indiscutibilmente il re dei tè verde, ma quali sono le ragioni? Sicuramente le proprietà che possiede e tutti i benefici che apporta alla nostra salute lo hanno reso molto popolare. Scopriamo insieme quali sono gli utilizzi che possiamo farne come si prepara.

È proprio la preparazione del tè matcha che lo rende un prodotto così pregiato e soprattutto benefico; i coltivatori giapponesi fanno crescere la pianta da cui viene prodotto a riparo dal sole e le cui foglie vengono raccolte a mano e poi trasformate in polvere attraverso l’utilizzo di mulini in pietra. Esso si presenta in polvere molto fine e profumata di un intenso color verde smeraldo ed è particolarmente ricco di nutrienti utili per il benessere del nostro organismo come vitamine e sali minerali.
Dunque, grazie al duro lavoro e alle attenzioni che i coltivatori mettono per preparare questo tè, possiamo bere una bevanda naturale che contiene molte proprietà benefiche.

Scopriamo insieme quali sono i benefici del tè matcha, le sue proprietà e gli utilizzi che possiamo farne.

Benefici e proprietà del tè matcha

Il tè matcha, oltre ad avere un sapore intenso e un gusto davvero particolare, possiede anche moltissime proprietà utili al nostro benessere e soprattutto apporta molti benefici al nostro organismo. Esso contiene infatti è particolarmente ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene elementi essenziali per il corretto funzionamento del nostro corpo.
Scopriamo insieme quali sono le problematiche che può aiutarci a migliorare e tutte le sue proprietà positive.

Utilizzi del tè matcha

Ma quali sono gli utilizzi del tè matcha? Esso può essere usato come normale tè dopo averlo fatto sciogliere in una tazza di acqua bollente, ma esistono molti altri modi per sfruttare questo prezioso rimedio naturale nelle nostre cucine.
Una delle ricette più famose con il matcha, per esempio, è in abbinamento con il latte. Se ne può mescolare un cucchiaino ottenendo una tazza di latte macchiato di tè verde: ne risulta una bevanda dal gusto delicato, ma molto particolare; possiamo anche aggiungerlo a minestre e zuppe oppure mescolarlo la mattina ad una tazza di porridge d’avena per una colazione alternativa molto gustosa.
Infine questo tè può essere utilizzato per realizzare gelati, torte, muffin e biscotti, magari in abbinamento con il cioccolato fondente; il risultato è davvero un gusto sorprendente.

Leggi l'articolo sul sito
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti
al fine di poter erogare i propri servizi.Maggiori informazioni