Scritto da Serena Bernardelli

- Salute


Indice glicemico: come fare per abbassarlo a tavola?

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Come fare per abbassare l'indice glicemico a tavola? Ecco tutti i comportamenti sani e corretti per preservare la salute del nostro organismo ed evitare i chili di troppo.

Tenere sotto controllo l’indice glicemico degli alimenti è fondamentale non solo per preservare la salute del nostro organismo, ma anche per buttare giù i chili di troppo. Ovviamente non è semplicissimo, ma se conosciamo le abitudini alimentari da seguire lo sforzo sarà davvero minimo; vediamo quindi come fare per abbassarlo?

Possiamo definire l’indice glicemico, in estrema sintesi, come la velocità e l’entità dell’aumento della glicemia nel sangue dopo l’assunzione di qualsiasi alimento. Dunque ogni alimento ha un indice glicemico ben preciso e per evitare i picchi di glicemia, così rischiosi per l’organismo, a tavola sarà meglio scegliere alimenti con indice glicemico basso come uova, pesce, formaggi, carne, ortaggi verdi, e limitando, o meglio ancora evitando, quelli con un indice alto, come carboidrati raffinati, cornflakes e patate fritte.
Vediamo allora come abbassare l’indice glicemico a tavola e quali sono le migliori strategie da adottare per indurre alla fine di ogni pasto la più bassa risposta insulinica possibile.

Come fare per abbassare l’indice glicemico a tavola? Ecco i consigli migliori

Si sa, le buone abitudini a tavola rendono la nostra vita migliore e il nostro organismo più in salute. E per quanto riguarda l’indice glicemico? Come possiamo fare per abbassarlo a tavola?

Altri consigli per abbassare l’indice glicemico a tavola

vediamo ora qualche altro consiglio su come abbassare l’indice glicemico a tavola ed evitare così di danneggiare il nostro corpo e di prendere chili di troppo.

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