Il finocchio è un ortaggio molto amato per il suo sapore fresco, delicato e soprattutto per le proprietà positive di cui gode, ma quali sono i benefici che questa verdura ha sulla nostra salute?
Il finocchio è forse uno degli ortaggi più presenti sulle tavole dell’area del Mediterraneo: ideale in estate da gustare crudo e in inverno da servire in tavola cotto al forno
Questa verdura ha una consistenza croccante e un profumo fresco e piacevole, ma soprattutto è ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo.
In Italia è estremamente diffuso poiché Il clima migliore per la sua coltivazione è temperato, ma più tendente al caldo che al freddo; si coltiva più o meno ovunque, soprattutto al Centro e al Sud, dove viene molto usato a fine pasto, per favorire la digestione.
Andiamo quindi a scoprire proprietà e benefici del finocchio e in che modo agisce sulla nostra salute.
Il finocchio è un ortaggio che gode di moltissime proprietà, ma una spicca tra tutte:quella digestiva.
Molto spesso infatti, a fine pasto, viene consumato crudo senza alcun condimento per proteggere il nostro stomaco.
In realtà il finocchio è amico di tutto l’apparato gastrointestinale: ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sulle dolorose contrazioni addominali.
Inoltre è in grado di depurare il nostro organismo, in particolare fegato e intestinopoiché essendo composto principalmente d’acqua è un potente diuretico naturale; contiene infine molti i minerali (il più presente è il potassio), vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B.
Infine è ideale per le diete, da mangiare come spuntino spezza fame o come e vero e proprio contorno dato che contiene pochissime calorie.
Tutte le proprietà del finocchio sopra elencate si traducono in grandi benefici per la salute del nostro organismo. Quali sono? Andiamo a scoprire tutti gli effetti positivi che questa verdura ha sul nostro corpo.