Scritto da Marco Tarantino

- Ricette vegetariane


Cous Cous: ricette vegetariane per una pausa pranzo perfetta

Pubblicato il

Il cous cous è un piatto veloce, fresco, che si può cucinare in più modi e soprattutto abbinare a più cibi: dalla carne alla verdura. Oggi ci concentriamo sulle ricette vegetariane con il cous cous per realizzare una pausa pranzo leggera che ci dia il giusto nutrimento ed al tempo stesso.

Il cous cous è un piatto leggero, un alimento che è tipico delle regioni dell’Africa del nord ma anche della Sicilia e della Sardegna: diverso da regione a regione ovviamente e tra stato e stato, questo piatto ha delle caratteristiche uniche e diverse rispetto alla pasta o al riso.

Il cuscus, come è chiamato questo alimento in origine, ha un apporto a livello di calorie basso, per questo motivo può essere una variante molto interessante per dimagrire o restare in forma rispetto alla pasta ed al riso come detto ed inoltre ha al suo interno la presenza di alcuni sali minerali e proteine essenziali per il nostro organismo.

Da dove nasce? Piatto antichissimo, si è sviluppato ed è nato nelle popolazioni antiche del Maghreb, diffondendosi poi a macchia di ghepardo ovunque in Europa come in Asia e medio Oriente per arrivare fino all’America.
Praticamente il cous cous altro non è che semola di frumento che viene successivamente, dopo la raccolta, cotto attraverso il vapore e per questo conserva intatte molte caratteristiche del frumento senza appesantirlo. Proprio per questa ragione deriva il fatto che sia così leggero come alimento.

Come mangiare il cous cous?

Domanda dalle mille risposte, ovviamente può essere mangiato senza nulla con un goccio d’olio, oppure con l’aggiunta di carne, con l’aggiunta di pesce, oppure, come vedremo tra poco, con l’aggiunta di verdure ed ingredienti essenzialmente vegetariani. Viene servito spesso con carni e raramente anche col pesce ma possiamo trovarlo anche con legumi e verdure il che dono a questo alimento un sapore del tutto particolare, senza perdere le proprietà di carne e pesce e l’alta concentrazione di proteine essenziali per lo sviluppo sano muscolare. Per questo motivo in una dieta vegetariana è essenziale come alimento accompagnato ad un legume o una verdura o anche entrambi come vedremo.

Dopo aver spiegato brevemente la storia del cous cous e le sue caratteristiche andiamo a scoprire delle ricette vegetariane per realizzare un piatto unico che unica leggerezza e che sia completo a livello di vitamine, proteine, carboidrati e fibre per restare anche in forma e sani con il nostro organismo.

Cous Cous: ricette vegetariane

Il cous cous ha delle proprietà nascoste che pochi conoscono: questo alimento può essere mangiato in diverse combinazioni, oggi andremo a vedere delle ricette vegetariane facili da preparare, veloci e nutrienti.

Insomma il cous cous si può abbinare a tantissimi piatti e pietanze per realizzare un primo e secondo al tempo stesso nutriente, salutare e leggero.

Leggi l'articolo sul sito
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti
al fine di poter erogare i propri servizi.Maggiori informazioni