Scritto da Marco Tarantino

- Ricette vegane


Cheeesecake ricetta vegana ai frutti rossi gustosa e leggera

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Cheeesecake ricetta vegana ai frutti rossi: dosaggio per una delle torte di moda nel mondo contemporaneo della cucina.

Ingredienti per 4 persone

Per la base:

  1. 60 g di margarina;
  2. 150 g di biscotti vegan senza glutine

Per la preparazione invece della crema serviranno:

  1. 150 g di formaggio spalmabile di riso ;
  2. 100 g di formaggio spalmabile di soia;
  3. 200 ml panna vegetale;
  4. 1 cucchiaio di zucchero a velo;
  5. 2 cucchiaini di agar agar;

Per la copertura infine:

  1. frutti di bosco;
  2. succo di limone

Cheeesecake ricetta vegana ai frutti rossi pronta e buona da cucinare: vediamo insieme ingredienti e tutto quello che c’è da sapere per realizzarne una veramente eccezionale che rispetti gli standard della ricetta vegana attraverso dosaggio e vari passaggi della ricetta.

Per realizzare una cheesecake che rispetti gli standard vegani e che sia al tempo stesso buona e golosa basta selezionare bene gli ingredienti ed il dosaggio per far sì che ne venga fuori un dolce veramente gustoso. Prima di tutto un breve excursus: cosa è la cheesecake? La cheesecake è un dolce della tradizione inglese ed americana che fa ampio uso di formaggi come creme.
Andiamo invece qui a scoprire come realizzarla attraverso una ricetta vegana partendo dagli ingredienti selezionati e finendo poi ai vari passaggi da effettuare con scrupolosa cura per trarne un dolce veramente incredibile e che rispetti il sapore dell’originale, ma con un pizzico di novità.

Cheeesecake ricetta vegana ai frutti rossi gli ingredienti

Per prima cosa per realizzare una cheesecake vegana ai frutti rossi attraverso una ricetta facile serviranno alcuni ingredienti basilari che rispettano i dettami di questa scelta dietetica e di vita. Gli ingredienti necessari per creare la base della torta sono i seguenti:

  1. 60 g di margarina;
  2. 150 g di biscotti vegan senza glutine

Per la preparazione invece della crema serviranno:

  1. 150 g di formaggio spalmabile di riso ;
  2. 100 g di formaggio spalmabile di soia;
  3. 200 ml panna vegetale;
  4. 1 cucchiaio di zucchero a velo;
  5. 2 cucchiaini di agar agar ;

Per la copertura infine:

  1. frutti di bosco;
  2. succo di limone

Dopo aver visto quali ingredienti utilizzare per una cheesecake vegana ai frutti rossi passiamo alla ricetta vera e propria che ci mostrerà come assemblarli, come dare i giusti dosaggi per realizzare un dolce unico

Cheeesecake ricetta vegana ai frutti rossi

Per realizzare una cheeesecake attraverso una ricetta vegana ai frutti rossi non occorre una grandissima manualità in cucina basterà seguire i seguenti passaggi senza dover necessariamente essere di cuochi perfetti.

Il primo passaggio da effettuare per realizzare una torta cheesecake vegana ai frutti rossi è quello di sciogliere la margarina a bagnomaria a temperatura bassa dopodiché sbriciolare i biscotti con un mattarello o con l’aiuto di una centrifuga elettrica. Cerchiamo di amalgamare il tutto andando poi a riempire il fondo di una tortiera pressando con le mani ed andando ad inserire in un frigorifero per farla freddare ed addensare.

Quindi passiamo a montare la panna vegetale con uno sbattitore andando ad aggiungere poi lo zucchero a velo e tutti i formaggi che abbiamo messo tre ingredienti vegani.

Il terzo procedimento è quello di riscaldare la panna in un pentolino sciogliendo al suo interno anche l’agar-agar e lasciando freddare a temperatura ambiente per poi unire il tutto al composto.

A questo punto andiamo a lavorare la nostra crema in modo che sia montata al meglio ed amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ora usati. Tirando fuori la base che abbiamo messo in frigo andiamo a mettere questa crema sopra, e facciamola raffreddare per almeno 4 ore mentre ci concentreremo alla salsa.

Per la creazione della salsa dobbiamo far cuocere lo zucchero con i frutti di bosco ed il limone quindi la lasciamo raffreddare.

Uniamo tutti gli ingredienti e lasciamoli freddare ed addensare tra di loro. Quindi la torta va messa in frigo e lasciata ancora raffreddare ulteriormente prima di essere servita.

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