Scritto da Serena Bernardelli

- Rimedi naturali e Omeopatia


Caffè verde: proprietà e benefici per il corpo

Pubblicato il

Quali sono le proprietà e i benefici del caffè verde sul nostro corpo? Scopriamo di più su questa sostanza così positiva per l'organismo umano.

Avete mai sentito parlare di caffè verde? Sebbene questo genere di prodotto non sia ancora molto diffuso è ricco di proprietà positive per l’organismo umano e apporta una serie di benefici alla nostra salute.

Come prima cosa cerchiamo di capire cos’è il caffè verde e in cosa differisce da quello classico.
Questo alimento non è altro che caffè crudo, ossia non tostato; questa fondamentale differenza non solo permette ai chicchi di mantenere il loro colore originale, ma lascia inalterate le caratteristiche benefiche che altrimenti andrebbero perso con la tostatura.
In commercio possiamo trovare il caffè verde in diverse soluzione, come ad esempio semi, bustine solubili e capsule. Ovviamente prima di assumere questi prodotti consigliamo di consultare il proprio medico di base o il proprio farmacista di fiducia e in generale di non eccedere mai con le dosi consigliate.
Andiamo ora a scoprire quali sono le proprietà del caffè verde e i benefici che questo prodotto regala al nostro corpo.

Caffè verde: tutte le proprietà

Il caffè verde, rispetto al classico caffè, mantiene inalterate alcune proprietà benefiche che altrimenti andrebbero perse a causa della tostatura.
Dunque il colore non è l’unica caratteristica che lo differenzia da quello nero, in quanto la mancata torrefazione modifica molte proprietà del seme.
Prima di tutto ciò che cambia è la quantità di caffeina: nel caffè verde, infatti, essa è presente in minore quantità e non libera, bensì legata all’acido clorogenico,un antiossidante naturale molto potente.

Questa differenza fa sì che la caffeina contenuta nel caffè verde venga assorbita in modo molto più lento e che quindi questa sostanza rimanga in circolo nel nostro organismo più a lungo.
Altro elemento da non sottovalutare è il valore del pH che nel caffè verde è più alto rispetto a quello nero, per cui esso è meno acido, determinando un effetto meno lesivo a livello gastrico.
Infine, un’altra differenza sta nella quantità di alcune sostanze, come ad esempio sali minerali e vitamine i che nei chicchi verdi risultano essere più abbondanti proprio perché rimangono inalterati e non subiscono alcun processo di torrefazione.

Benefici del caffè verde sul corpo

Le proprietà di cui gode il caffè verde si traducono in grandi benefici per il nostro corpo. Ma quali sono? Scopriamo la lista completa di tutti gli effetti positivi che questa sostanza ha sul nostro organismo.

Leggi l'articolo sul sito
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti
al fine di poter erogare i propri servizi.Maggiori informazioni